Big Lama Fan Club
Bienvenue à toi, ami modéliste !
Ce forum peut être entièrement consulté par les visiteurs. Si toutefois tu souhaites t'inscrire pour échanger avec nous et profiter de toutes les fonctionnalités du forum, saches que nous attachons une importance toute particulière à la "présentation des pilotes".
Pour rester dans un bon esprit de convivialité, nous estimons qu'il est nécessaire de connaître un peu son interlocuteur !
Tu peux aussi nous retrouver sur http://rc-modelisme.forumgratuit.fr/ où tu es le bienvenu.

Merci et à bientôt


AS 350 BLUGEON Hélicoptère Classe 700

proposé par Gégé

LE site de petites annonces RC
Les posteurs les plus actifs du mois
Michel DECIS
 

Derniers sujets
» fuselage bell 206
par Michel DECIS Mar 3 Jan 2017 - 15:31

» Modification mécanique lama Hirobo classe 30
par Franck Jeu 10 Nov 2016 - 17:56

» Alouette 2 JAW Gendarmerie et Lama WUCHER avec tète Alouette usinage local
par ribouldingue64 Dim 17 Juil 2016 - 18:13

» changer mode radio
par gaillard Ven 15 Juil 2016 - 16:26

» croiseur AA De Grasse
par villardf Sam 4 Juin 2016 - 20:41

» Une page de pub !
par Papydenis Dim 14 Fév 2016 - 22:34

» Ecureuil AS 350 - Century classe 50
par ribouldingue64 Mar 26 Jan 2016 - 21:15

» Nouvelle recrue
par ribouldingue64 Mar 19 Jan 2016 - 7:52

» le retour...
par ribouldingue64 Jeu 14 Jan 2016 - 12:46

» Bonne Année & Meilleurs Voeux 2016
par Papydenis Lun 11 Jan 2016 - 17:39


pas d'action sur les gaz

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

pas d'action sur les gaz

Message  Invité le Sam 6 Fév 2010 - 9:00

J'ai mon BL depuis 3 semaines, il a effectué un petit stationnaire à la maison et puis j'ai attendu le temps qui va bien pour aller dehors et ne pas être gêner par les mur.


Je branche tout (commande puis accus), l'action sur le roulis et le tangage fonctionne et agisse sur les servos, mais rien sur les gaz !!


J'ai débrancher rebrancher, recharger l'accus, éteint mon wifi, inverser les interrupteurs de la télécommande, réessayer chez moi, rien n'y fait, le rotor refuse de tourner (aucun son , rien)

détail que j'ai remarquer: quand je branche l'accus, ça ne fait pas clignoter la télécommande. mais pourtant j'ai bien une action sur les servos
confused

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'action sur les gaz

Message  ribouldingue64 le Sam 6 Fév 2010 - 9:14

Bonjour Softice,
plusieurs solutions se présentent :

1- tu n'as pas le manche gaz à "0" et le trim gaz à "0"
2- en inversant les inters de voies, tu ne les a pas remis dans le bon sens
3- le 3 en 1 est grillé mais si tu n'as fais qu'un vol sans encombre, c'est peu probable

ribouldingue64
Admin
Admin

Messages : 10760

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'action sur les gaz

Message  Invité le Sam 6 Fév 2010 - 9:40

1_ j'ai refait plusieurs fois la procédure d'allumer en premier la télécommande avec les manettes centré et celle des gaz à zéro puis de brancher l'hélico.

2_ j'ai tester les inter 1 par 1 dans les deux sens en désespoir de cause car quand je l'avais ranger dans la boite il fonctionnait très bien tel que c'était régler.


3_ le 3 en 1 grillé... ça ne me fait pas plaisir et je ne voie pas à quel moment il aurait grillé mais c'est la seul solution qui pourrait convenir pour l'instant.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'action sur les gaz

Message  simontiny le Sam 6 Fév 2010 - 10:00

Salut

tu avais bien mis le trim à 0. Parfois ça joue.

Sinon mystère.

Eventuellement vérifie que les prises d'alimentation moteurs sont bien enfoncés sur le 3 en 1.

simontiny
Pas Fixe
Pas Fixe

Messages : 105

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'action sur les gaz

Message  ribouldingue64 le Sam 6 Fév 2010 - 10:08

c'est pour le moins curieux. Je pense que tu es sure d'avoir remis les inverseurs au bon endroit. Au fait, tu es en quel mode ?
As tu essayé un "re binding" ? On ne sais jamais, ça coûte pas chère.

ribouldingue64
Admin
Admin

Messages : 10760

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'action sur les gaz

Message  Invité le Sam 6 Fév 2010 - 10:20

simontiny a écrit:Salut

tu avais bien mis le trim à 0. Parfois ça joue.

Sinon mystère.

Eventuellement vérifie que les prises d'alimentation moteurs sont bien enfoncés sur le 3 en 1.

MERCI


je mettais bien le manche des gaz à zero, mais le trim je le mettait au milieu !!! (il m'est arriver sur mon colibri que au demarage il n'était pas à puissance zero... donc je descendait un peu le trim et c'était bon)

mais apparemment le BL exige le trim de puissance à zero !!!!


c'était tout bete, mais sans votre aide, je ne crois pas que j'aurai fait cet essais là puisse que ça fonctionne sur mon autre modèle.




evidement je vais devoir à nouveau attendre le prochain crénaux sans vent, mais cette fois ci ça devrait etre la bonne... et en attendant, je vais allargir mon "chassis d'atterrissage" pour éviter tout renversement!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'action sur les gaz

Message  ribouldingue64 le Sam 6 Fév 2010 - 11:06

content pour toi que nous t'ayons aidé. Le trim des gaz sur le BL ne sert à rien, il doit toujours être à zéro. Tu peux le pousser pendant le vol pour gagner un tout petit peu mais il faut savoir qu'en cas de touchette avec le rotor, même si tu mets les gaz à "0", il restera toujours le trim et tchao le 3/1 parce qu'il veut toujours envoyer un peu de sauce aux moulins.
Pour le skid, regarde dans personnalisation, il y a des réalisations super.

ribouldingue64
Admin
Admin

Messages : 10760

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas d'action sur les gaz

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 1:10


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum